lunes, abril 15, 2024
InicioProvincia | PaísSe hará el primer mundial de la Pizza y Empanadas en Argentina

Se hará el primer mundial de la Pizza y Empanadas en Argentina

El mismo será en junio de este año y hay muchas expectativas con esto.

La pizza es una de las comidas más consumidas alrededor del mundo. En unos días se llevará a cabo el Mundial de la Pizza en Italia. Es por esto que nos comunicamos con Diego Dávila, director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina Diego cómo te va buen día Walter te saluda

“Se hace el Mundial de la Pizza en Italia al cual estamos yendo a participar ya que es la semana que viene y luego en junio organizamos aquí en Argentina el primer Mundial de la Pizza y Empanadas que se realizará acá en Buenos Aires.”

Ir a competir a Italia es muy complejo debido a que en este país nació la Pizza. “En primera instancia hay estilos de pizza en los cuales se compiten por ejemplo pizza clásica, luego está pizza Impala, pizza sin gluten, etc”.

La pizza clásica es aquella común de 30 centímetros, que tiene la cubierta tradicional sin agregarle nada extra. “Pizza Impala es una pizza que deriva de la focacha romana donde se hace una masa cocida sobre el piso del horno y ahí en la cubierta sí puede llevar distintos ingredientes”.

En este Mundial de la Pizza se toma en cuenta el tiempo de elaboración, la higiene, la vestimenta, la técnica de manejo del horno, etc. Por supuesto que los ingredientes también tienen un papel importante.

“Hemos estado muy bien en tres categorías que son pizza napolitana, pizza Impala y pizza intela, pero es muy difícil la competencia porque hay más de 450 participantes de 50 países diferentes”.

“Compramos todo allá los ingredientes que van para la cubierta, Argentina compite en este mundial desde el año 2016, hemos encontrando lugares donde comprar y conseguir las cosas necesarias”.

En cuanto a los participantes, Dávila dijo que “Somos 8 pizzeros, 6 viajamos de acá desde Argentina, uno está en España y hay otro argentino viviendo en Malta que se suma en esta ocasión al equipo. Luego va una persona de prensa y cuatro integrantes de la comisión directiva”.

Mundial en Argentina

El primer Mundial de la Pizza y Empanadas en Argentina, se realizará en junio en Buenos Aires. “Es muy muy difícil ser objetivo para el jurado por lo tanto lo que hay que hacer es tratar de darle un marco al producto”.

“Lo que hicimos en esta ocasión que es el primer Mundial de Pizzas y Empanadas y el primero de empanadas en todo el mundo, se va a elaborar empanadas de carne vacuna bien puede ser molida o cortada cuchillo y cocida, tratamos de dar un margen bien cerrado como para que los jurados tengan la posibilidad de evaluar a todos de la misma manera”.

“Estoy seguro que en futuras ediciones tendremos empanadas de carne, empanadas de pollo, empanadas de distintos gustos y quizás alguna categoría creativa donde el empanadero pueda elaborar un relleno a su criterio, su gusto y presentarlo”.

Para este Mundial hay mucha expectativa y ya se encuentran anotados participantes de México y Chile.

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

más visitadas

Se hará el primer mundial de la Pizza y Empanadas en Argentina

El mismo será en junio de este año y hay muchas expectativas con esto.

La pizza es una de las comidas más consumidas alrededor del mundo. En unos días se llevará a cabo el Mundial de la Pizza en Italia. Es por esto que nos comunicamos con Diego Dávila, director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina Diego cómo te va buen día Walter te saluda

“Se hace el Mundial de la Pizza en Italia al cual estamos yendo a participar ya que es la semana que viene y luego en junio organizamos aquí en Argentina el primer Mundial de la Pizza y Empanadas que se realizará acá en Buenos Aires.”

Ir a competir a Italia es muy complejo debido a que en este país nació la Pizza. “En primera instancia hay estilos de pizza en los cuales se compiten por ejemplo pizza clásica, luego está pizza Impala, pizza sin gluten, etc”.

La pizza clásica es aquella común de 30 centímetros, que tiene la cubierta tradicional sin agregarle nada extra. “Pizza Impala es una pizza que deriva de la focacha romana donde se hace una masa cocida sobre el piso del horno y ahí en la cubierta sí puede llevar distintos ingredientes”.

En este Mundial de la Pizza se toma en cuenta el tiempo de elaboración, la higiene, la vestimenta, la técnica de manejo del horno, etc. Por supuesto que los ingredientes también tienen un papel importante.

“Hemos estado muy bien en tres categorías que son pizza napolitana, pizza Impala y pizza intela, pero es muy difícil la competencia porque hay más de 450 participantes de 50 países diferentes”.

“Compramos todo allá los ingredientes que van para la cubierta, Argentina compite en este mundial desde el año 2016, hemos encontrando lugares donde comprar y conseguir las cosas necesarias”.

En cuanto a los participantes, Dávila dijo que “Somos 8 pizzeros, 6 viajamos de acá desde Argentina, uno está en España y hay otro argentino viviendo en Malta que se suma en esta ocasión al equipo. Luego va una persona de prensa y cuatro integrantes de la comisión directiva”.

Mundial en Argentina

El primer Mundial de la Pizza y Empanadas en Argentina, se realizará en junio en Buenos Aires. “Es muy muy difícil ser objetivo para el jurado por lo tanto lo que hay que hacer es tratar de darle un marco al producto”.

“Lo que hicimos en esta ocasión que es el primer Mundial de Pizzas y Empanadas y el primero de empanadas en todo el mundo, se va a elaborar empanadas de carne vacuna bien puede ser molida o cortada cuchillo y cocida, tratamos de dar un margen bien cerrado como para que los jurados tengan la posibilidad de evaluar a todos de la misma manera”.

“Estoy seguro que en futuras ediciones tendremos empanadas de carne, empanadas de pollo, empanadas de distintos gustos y quizás alguna categoría creativa donde el empanadero pueda elaborar un relleno a su criterio, su gusto y presentarlo”.

Para este Mundial hay mucha expectativa y ya se encuentran anotados participantes de México y Chile.

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

más visitadas