La creadora es Débora quien fue premiada en La Falda, tras competir con emprendedores de toda Argentina.
El pasado fin de semana se llevó a cabo la Fiesta Nacional del Alfajor en La Falda, provincia de Córdoba. En la misma se eligen los mejores alfajores por categorías y una sanmartiniana se trajo el primer puesto.
Radio Regional 106.9 se comunicó con Débora Peralta, la flamante ganadora, para que nos comentara sobre la experiencia de participar y recibir un reconocimiento como el mejor alfajor del país.
“Había varias categorías, estaba la del alfajor negro, de fruta, blanco, innovador, cordobés, eran muchas. Participaron desde emprendimientos hasta fábricas importantes, yo participé en cuatro categorías y en la que nos premiaron fue la del alfajor blanco”.
“Entre todos los participantes sacamos el primer puesto, así que somos el mejor alfajor blanco del país. Yo tengo la fábrica de alfajor artesanal con vista al público y en San Martín tenemos una pequeña tiendita”.
El emprendimiento de Débora se llama Mhor Mío y está ubicado en calle Avellaneda y Pasteur, precisamente en el local 9.
“Es un sueño no lo podía creer cuando mencionan el primer puesto y escuché Mhor Mío, los nervios me invadieron tenía una mezcla de emociones porque fue un gran sacrificio poder ir. Me dedico a la chocolatería hace 6 años y en febrero de este año alquilamos el local así que ya estamos ubicados”.
Nuestro medio le consultó cuál era el motivo por el cual su alfajor fue elegido como el mejor. “En el concurso se evaluaban no solo el chocolate sino también la textura de la masa, cómo quedaba el sabor en la boca y dulce de leche,eran muchas características que había que reunir para ganar así que creo que el ser artesanal y trabajar con productos de calidad fue lo que nos ayudó a lograr este premio”.
Por otra parte nos comentó sobre las variedades que tiene en su tienda, “Nosotros trabajamos con cacao puro tenemos distintos porcentajes de cacao, tenemos el chocolate amargo, semiamargo, membrillo, mermelada, son en total 9 variedades”.
Para finalizar Débora dijo que, “Quiero agradecer al equipo con el que trabajo que esto fue posible gracias a ellos, hay mucha gente que colaboró, que difundió por lo que estoy agradecida con todos. Soy muy feliz de tener el mejor alfajor blanco del país y ser de acá de la Zona Este”.