viernes, marzo 29, 2024
InicioRegional SportsFútbolRivadavia consiguió una goleada histórica en la Liga Mendocina

Rivadavia consiguió una goleada histórica en la Liga Mendocina

El Naranja convirtió 13 goles.

El Naranja venció 13 a 0 a Ferroviario, en el partido que cerró la fecha 14 del Torneo Unificación 2023. El Centro ya estaba clasificado a la fase final y retomó la punta de la zona B del actual certamen de primera división.

La muy buena campaña que está realizando el Centro Deportivo Rivadavia sumó ayer un nuevo capítulo, con un partido que seguramente quedará en la historia del club esteño, como así también en los libros del fútbol mendocino. Es que el Naranja le metió 13 goles a Ferroviario, en un encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada del torneo de primera división que organiza la Liga Mendocina de Fútbol.

La significativa victoria del conjunto que dirige el Gato Marcelo Gerardi empezó a cimentarse apenas comenzado el partido con un tanto de Gonzalo Carmona, quien abrió el marcador a los 4 minutos de juego y luego se despachó con otros 4 goles más. De esta manera, el Naranja dominó cómodamente el trámite del primer tiempo y se fue al descanso ganando 8 a 0. En el complemento, el equipo visitante no levantó el pie del acelerador, maniató por todos los sectores al joven equipo del Ferro, y mantuvo su potencia ofensiva para anotar otros 5 goles y cerrar la cuenta histórica en 13 a 0.

Más allá del resultado final, el conjunto del Gato volvió a demostrar que es un serio candidato a pelear por el título del torneo Unificación 2023. La campaña hasta aquí es casi perfecta: 12 triunfos sobre 13 partidos (sólo empató ante el CEC), 47 goles a favor y apenas 4 en contra, y un equipo cada vez más competitivo con un goleador que está intratable como Gonzalo Carmona, que quedó en lo alto de la tabla de goleadores por encima de David Pizarro. Ayer, además, tuvo su bautismo en la red el joven Joaquín Palma, un chico de las inferiores del club que aprovechó la goleada para anotarse en el tanteador final.

Dentro de las victorias más abultadas en el fútbol local en los últimos años, aparecen una de FADEP, que derrotó 11 a 0 a Universitario, la de Fray Luis Beltrán, también 11 a 0 a Sportivo Banfield, y yendo más atrás en el tiempo, los libros remiten un 19 a 0 de Andes Talleres, también a Banfield, y otra goleada de Rivadavia, que a mediados de la década del 2000 le ganó 17 a 0 al ya desaparecido Ciudad Oeste.

Síntesis.

Ferroviario (0): Axel Altamiranda; Cristian Ledesma, Tomás Pedra, Franco Finyllarreta, Edgardo Gómez; Santiago Mezzatesta, Ignacio Godoy, Javier Herrera, Matías Puebla; Alan Orihuela y Lautaro Garro. DT: Gustavo Villegas.

Rivadavia (13): Santiago Grande; Gonzalo Contreras, Maximiliano Sandoval, Martín Isgró, Misael Álvarez; Sergio Sandoval, Gonzalo Palleres, Alberto Quiroga, Nicolás Arce; Gonzalo Carmona y Armando Ponti. DT: Marcelo Gerardi.

Goles: Carmona (5), A. Sandoval (3), M. Sandoval (2), Quiroga (2), Palma.

Estadio: AMUF.