martes, enero 21, 2025
InicioProvincia | PaísFiestas: “en 6 años el costo de la mesa dulce se multiplico...

Fiestas: “en 6 años el costo de la mesa dulce se multiplico por 25”

Con la actual inflación por la que estamos pasando, no es sorpresa que armar la mesa de Navidad nos haya constado más que años anteriores pero ¿Sabemos cuánto?

Para hablar más sobre el tema en la mañana de hoy nuestro medio se comunicó con Natalia Ariño, Economista de FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina)

Según  estudios realizados el costo de la mesa de Navidad se multiplicó 25 veces a partir de 2017 sobre esto Natalia comentó “nosotros realizamos, en chagometro, la medición de cuanto afecto la inflación y la devaluación del peso en armar la mesa navideña. Nos basamos en la mesa de media noche la que contiene el pan dulce, la garrapiñada, la sidra, el postre y el budín, todo eso en el 2017 nos costaba unos $650 hoy en día armar la misma mesa dulce nos cuenta un total de $16.400.”

Además agregó “otro ejemplo es el pan dulce, en el 2017 con $5.000 comprábamos 78 unidades de este producto hoy con suerte podemos lograr adquirir 2 esto nos hace saber  que cada vez necesitamos más billetes para comprar un producto y la pérdida de valor de nuestra moneda.”

Estos son datos que revelados a principios de diciembre obtenidos  de las páginas web de los supermercados.

Para finalizar al ser consultada sobre que el Banco Central analiza la posibilidad de la emisión de billetes de mayor denominación, de $20.000 y $50.000 la Economista mencionó “el billete de $1.000 y $2.000 ya no te alcanzan para nada que realicen estos billetes es beneficiario, un ejemplo tenés que hacer una transacción tenés que cargar con un montón  de dinero que si bien en cantidad es mucho en valor puede que no lo sea.”

 

 

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

más visitadas

Fiestas: “en 6 años el costo de la mesa dulce se multiplico por 25”

Con la actual inflación por la que estamos pasando, no es sorpresa que armar la mesa de Navidad nos haya constado más que años anteriores pero ¿Sabemos cuánto?

Para hablar más sobre el tema en la mañana de hoy nuestro medio se comunicó con Natalia Ariño, Economista de FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina)

Según  estudios realizados el costo de la mesa de Navidad se multiplicó 25 veces a partir de 2017 sobre esto Natalia comentó “nosotros realizamos, en chagometro, la medición de cuanto afecto la inflación y la devaluación del peso en armar la mesa navideña. Nos basamos en la mesa de media noche la que contiene el pan dulce, la garrapiñada, la sidra, el postre y el budín, todo eso en el 2017 nos costaba unos $650 hoy en día armar la misma mesa dulce nos cuenta un total de $16.400.”

Además agregó “otro ejemplo es el pan dulce, en el 2017 con $5.000 comprábamos 78 unidades de este producto hoy con suerte podemos lograr adquirir 2 esto nos hace saber  que cada vez necesitamos más billetes para comprar un producto y la pérdida de valor de nuestra moneda.”

Estos son datos que revelados a principios de diciembre obtenidos  de las páginas web de los supermercados.

Para finalizar al ser consultada sobre que el Banco Central analiza la posibilidad de la emisión de billetes de mayor denominación, de $20.000 y $50.000 la Economista mencionó “el billete de $1.000 y $2.000 ya no te alcanzan para nada que realicen estos billetes es beneficiario, un ejemplo tenés que hacer una transacción tenés que cargar con un montón  de dinero que si bien en cantidad es mucho en valor puede que no lo sea.”

 

 

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

más visitadas