Manifestó a nuestro medio el Intendente de Junín, Héctor Ruíz, en relación a las nuevas actividades que empezarán a funcionar.
El 18 de abril podrán abrir sus puertas los bares y restaurantes de toda la provincia siguiendo un estricto protocolo. Nuestro medio dialogó con Héctor Ruíz, intendente de Junín, para que nos contara de qué manera se hará la reapertura de este rubro en el Este.
«La apertura de los bares y restaurantes va a ser un punto importante porque sabemos que está la posibilidad de contacto con la gente entonces tenemos que trabajarlo muy bien, con mucho cuidado y ver los espacios, la superficie, otra cosa que sí estamos haciendo es informarle a los comercios cuál es la cantidad de gente que puede entrar pero vamos a tener que implementar otro sistema como poner en la entrada el número de personas permitidas y así si el cliente ve desde afuera que no hay más lugar no tiene la necesidad de entrar a preguntar», comenzó diciendo Ruíz.
«Ya lo bajamos al protocolo provincial porque lo subieron ahora, entonces nos vamos a poner a trabajar estos tres días que nos quedan para ponerlo en práctica para la semana que viene», agregó.
En la mañana de hoy el Intendente de Junín mantendrá una reunión con Raúl Rufeil, intendente de San Martín donde también participará el mandatario de Rivadavia, Miguel Ronco, para coordinar qué medidas se tomarán con la apertura de cafés y restaurantes.
Un popular café de San Martín proponía poner acrílicos en las mesas, con respecto Héctor manifestó, «Es una buena idea si nos ponemos a considerar que si nos vamos a sentar a tomar un café con un amigo que no somos convivientes estaríamos rompiendo la cuarentena pero si voy a tomar un café con mi hijo que sí estoy viviendo con él no estoy rompiendo la cuarentena, hay que tener muy en cuenta ese tipo de cosas».
Con respecto a la higiene el Intendente expresó, «Hay que tener en cuenta la higiene de los manteles porque no me puedo levantar de una mesa y que se siente otro porque al hablar puedo haber eliminado partículas de salivas que quedan en la tela entonces tiene que haber un sistema que me garantice que esto no va a pasar».
Por el momento se estima que no serán más de dos personas las que puedan sentarse en una misma mesa pero además surgió un interrogante importante de cuánto tiempo se puede estar en el lugar.
«Eso es más que nada una cuestión del dueño del café también, tenemos que tener en cuenta que vamos a hablar de una baja cantidad de personas dentro del lugar entonces si te ocupas una mesa de las pocas que hay todo el día ya es una cuestión comercial donde el dueño tendrá que decir desocúpame porque hace meses que no trabajo y necesito recaudar, también el cliente debe entender que tiene que darla la posibilidad al café de trabajar después de dos meses de parate», finalizó diciendo Héctor Ruíz.
Por redacción.