viernes, octubre 11, 2024
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El locro original lleva cuerito y patita de cerdo

Como ya es una tradición, cada 25 de Mayo es una oportunidad para preparar comidas típicas del país. Si bien, el locro es una de las más tradicionales existe una gran variedad de platos entre los cuales podemos elegir.

Pablo Marigliano, Historiador gastronómico, Docente y Chef, nos deja varias ideas para degustar en esta fecha patria, mientras nos cuenta la historia de cada una.

El locro se impuso como comida tradicional porque era una opción barata que se utilizaba cuando se juntaba mucha gente. El mismo nace en  la cultura Quechua y a medida que comenzaron a llegar los inmigrantes comenzaron a agregarle embutidos y proteínas cárnicas.

Esta comida tradicional lleva legumbres, maíz, cuerito de cerdo, chorizo, panceta, poroto, zapallo, cebolla, etc. La preparación lleva su tiempo ya que las legumbres necesitan un tiempo previo de hidratación, de por lo menos 12 hs,

La recomendación del Chef es presentar el locro con un producto que le de frescura, como una salsa llajua o también puede ser una cebolla de verdeo  cortada finita.

También están las opciones de locro fitness y veganas, sin grasa y agregados de carne.

Otras comidas tradicionales pueden ser carbonara, pasteles y guiso carrero.

El Chef e historiador nos explica que las cocciones de cuyo tienen gran cantidad de cebolla y de cocciones largas para hacer de que la proteína cárnica sea más blanda porque la zona no productora de carne.

Por otro lado, el Guiso Carrero o Carretero,  se llama así porque se hacía en una olla negrita que se colgaba  en las carretas, en las cuales depositaban lo que encontraban en el camino y después cocinaban para poder comer,  nos cuenta Pablo Marigliano.

Finalmente, El Chef afirma: La cocina fue evolucionando con cada necesidad a través de los ingredientes que se tenían a la mano. La cocina siempre surge de una necesidad por eso también evoluciona de esa forma.

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El locro original lleva cuerito y patita de cerdo

Como ya es una tradición, cada 25 de Mayo es una oportunidad para preparar comidas típicas del país. Si bien, el locro es una de las más tradicionales existe una gran variedad de platos entre los cuales podemos elegir.

Pablo Marigliano, Historiador gastronómico, Docente y Chef, nos deja varias ideas para degustar en esta fecha patria, mientras nos cuenta la historia de cada una.

El locro se impuso como comida tradicional porque era una opción barata que se utilizaba cuando se juntaba mucha gente. El mismo nace en  la cultura Quechua y a medida que comenzaron a llegar los inmigrantes comenzaron a agregarle embutidos y proteínas cárnicas.

Esta comida tradicional lleva legumbres, maíz, cuerito de cerdo, chorizo, panceta, poroto, zapallo, cebolla, etc. La preparación lleva su tiempo ya que las legumbres necesitan un tiempo previo de hidratación, de por lo menos 12 hs,

La recomendación del Chef es presentar el locro con un producto que le de frescura, como una salsa llajua o también puede ser una cebolla de verdeo  cortada finita.

También están las opciones de locro fitness y veganas, sin grasa y agregados de carne.

Otras comidas tradicionales pueden ser carbonara, pasteles y guiso carrero.

El Chef e historiador nos explica que las cocciones de cuyo tienen gran cantidad de cebolla y de cocciones largas para hacer de que la proteína cárnica sea más blanda porque la zona no productora de carne.

Por otro lado, el Guiso Carrero o Carretero,  se llama así porque se hacía en una olla negrita que se colgaba  en las carretas, en las cuales depositaban lo que encontraban en el camino y después cocinaban para poder comer,  nos cuenta Pablo Marigliano.

Finalmente, El Chef afirma: La cocina fue evolucionando con cada necesidad a través de los ingredientes que se tenían a la mano. La cocina siempre surge de una necesidad por eso también evoluciona de esa forma.

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