Es napolitana y la realizan en «La Fonda del Tío».
El sitio internacional Taste Atlas, elige todos los años los 100 mejores platos del mundo. En esta oportunidad, confirmó que la mejor milanesa es napolitana y se hace en Bariloche.
Agostina Longhi, una de las propietarias del lugar, anticipó a nuestro medio “Para nosotros ya era la mejor pero ahora es oficial. Nos enteramos para año nuevo, fue una sorpresa y estamos re contentos. Es una milanesa común pero la hacemos con buenos productos y controlamos que salga todo perfecto. Los tomates los traemos de Italia, usamos una mozzarella buena, jamón y nalga”.
El tamaño de la milanesa es importante e implica un corte de 600 gramos, más los otros ingredientes, por lo que terminada, supera el kilo. Por eso, desde la casa de comidas, advierten que con una milanesa, por lo general comen dos personas.
Acerca de cómo realizan el aliño para las milanesas, la propietaria agregó “No usamos polvitos ni nada, acá se pica el ajo, el perejil, los condimentos y es todo casero”.
El precio de una milanesa napolitana para dos personas, con papas fritas y gaseosa de 1,5 ronda alrededor de $5800. En el lugar también se pueden elegir otras opciones como milanesa suiza, común o de pollo; y otras especialidades de la casa.
“Estamos trabajando mucho y la mayoría de las personas que viene piden la mejor milanesa del mundo” destacó Agostina.
El lugar se encuentra ubicado en Mitre 1130 de Bariloche, a ocho cuadras del Centro Cívico; y es uno de los más concurridos en la ciudad.