jueves , 18 octubre 2018

Tarifazos: llegaron hasta los huevos

El aumento es la consecuencia de la falta de alimentos para gallinas y el cierre de algunas avícolas.

El huevo es un alimento muy nutritivo y común en los hogares argentinos.  En promedio, en Argentina cada persona consume 274 unidades por año.  En los últimos meses hubo una serie de factores que afectaron la actividad y la caída de la producción impactó con fuerza en el precio.

Según el informe de la Cámara Argentina de Productores Avícolas, en lo que va de este año el huevo subió un 63,5%. Los factores que afectan a la producción de huevos son: el aumento del dólar, ya que hay muchos insumos que están en esa moneda, las altas temperaturas que hemos tenido durante enero y febrero y que generaron que la gallina coma menos, tome más líquido por ende la producción baja. Por otro lado la sequía por lo que el cereal aumentó bastante, sobre todo lo que es soja y maíz, que son los ingredientes principales del alimento balanceado.

Actualmente ahora algunos comercios ya venden la docena de huevos a $60. La gente se ha mostrado muy sorprendida con este aumento y por supuesto muy molesta.

Por redacción.

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